• Home
  • About me
  • Blog
  • Shia's Welt

  • Kategorien
    • Beauty
      • Korean Beauty
      • Japanese Beauty
    • Fave Online Shops
    • Fashion
    • Food
    • Home
    • Kawaii Stuff
    • Kolumne
    • Lifestyle
    • Travel
    • Video
  • Kontakt / PR

Shia's Welt

Food
/
16. Mai 2013

Indisch Kochen Chicken Tikka Masala

Ich würde nun schon öfters gefragt, ob ich nicht mal meine Rezepte mit euch teilen kann und daher dachte ich mir ich führe eine neue Rubrik ein : Shia schwingt den Kochlöffel!
Ich weiß nicht wie oft ich dazu kommen werde und ob ich immer dran denke meine Kocherei auf Bildern festzuhalten, aber ich werde mir Mühe geben ^^
Rezept No.1 ist Chicken Tikka Masala!
Das Rezept stand auf dem Gewürz, welches uns Mr.Mups Papa aus Indien mitgebracht hat.
Dort stand nur beim Knoblauch eine genaue Angabe  – 5-20 Knollen 😀 😀
Daher hab ich es nun nach meinem Empfinden gemacht und somit ist das Rezept sehr variierbar 😛
Ihr braucht:
3-4 TL Tikka Masala Gewürzmischung – gibt es bestimmt im Asia-Shop
1 große Zwiebel
1 Hühnerbrust
Ingwer
Koriander
Tomaten
Knoblauch
Öl
Joghurt zum Verfeinern
Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Ingwer und Tomaten zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Nun 3-4 TL der Gewürzmischung hinzu geben.
Alles mit einem Pürierer zerkleinern – es darf ruhig grob sein ^^
Nun das Hühnchen klein schneiden und mindesten eine halbe Stunde in der Paste einlegen.
Nun alles mit etwas Öl in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
Nun mit Reis und Joghurt servieren – Guten Appetit!
Leider sind die Tomaten bei uns super wässrig, somit ist alles etwas flüssig, aber trotzdem super lecker <3
Es ist wirklich schnell gemacht und hat gar nicht so viele Kalorien.
Uns hat es so gut geschmeckt, dass es Tikka Masala direkt 2 Tage hintereinander gab!!
Esst ihr auch so gerne Indisch?
Habt ihr es schonmal selbst zu kochen versucht?
TAGS:FoodRezeptShia schwingt den Kochlöffel
18 Comments
Share

You May Also Like

21. Juni 2013

Rezept Hugo Eistee – Tolle Erfrischung im Sommer

26. April 2016

Degustabox April 2016 Inhalt

10. Januar 2019

Fluffy Pancakes in Seoul – Paulin Pancakes 폴인팬케이크

  • Allie
    16. Mai 2013

    Yeah Shia kocht 😀
    Mit Chicken kann ich aber leider wenig anfangen!
    Magst du nächstes Mal was vegetarisches kochen? 🙂
    Liebste Grüße
    Allie

    Reply
  • ♥ M i s s C o c o G l a m ♥
    16. Mai 2013

    Yeahhh :)!

    Reply
  • Jana Scheibel
    16. Mai 2013

    *Im riesen Gewürzregal rumkram* Das wird auf jeden nachgekocht ;D

    Reply
  • Svenja
    16. Mai 2013

    Ich liebe indisches essen und gerade Chicken Masala koche ich gerne, da es so einfach geht 🙂

    Reply
  • Anonym
    16. Mai 2013

    Röste das nächste vielleicht noch ein paar Cashew Kerne an und streu die darüber. Und etwas Joghurt kann auch schon in die Marinade. Falls es dadurch zu scharf gewürzt sein sollte nimmt der Joghurt etwas von der schärfe weg. Ich muss zugeben es gab eine Zeit da habe ich dieses Hähnchen geliebt. Ich habe mich allerdings dran übergessen. Auch wenn Tikka Masala angeblich gar nicht original Indisch ist 😉 Aber ich glaube da gehen die Meinungen auseinander.
    Mein Freund und ich machen manchmal gerne ein indisches Curry mit grüner Currypaste und Ananas und Apfel. Das schmeckt dann süßlich scharf. Finden er und ich total lecker 🙂

    Reply
  • krissys_beauty_box
    16. Mai 2013

    Sieht toal lecker aus und ich liebe Chicken Tikka Masala…danke für das Rezept!

    Reply
  • Natalie
    16. Mai 2013

    Sieht lecker aus, werde ich mir merken 🙂

    Reply
  • Nini
    16. Mai 2013

    Die Gewürzmischung kriegt man aufjedenfall im Asiashop un den Koriander würde ich da auch kaufen, denn erstens ist des günstiger als bei Rewe und Co und zweitens aromatischer. Der Kauf von Koriander lohnt sich auch nur, wenn man man den zu mehreren Gerichten in so einer Kochwoche verarbeitet, sonst wäre es schade um den Koriander. Für Gelegenheitskocher reichtschon die Portion aus dem Supermarkt 😀

    Ich hab mir letztens von GU "Indisch Kochen" gekauft. Beim Inder find ich immer das Huhn mit Mangosoße so geil und das Naanbrot. ♥ ♥ ♥

    Aber sonst hab ich mich noch nie in der Indischen Küche versucht. Bei mir gibts meist nur Thai oder Deutsch.

    Reply
  • Lena Schnittker
    16. Mai 2013

    Indisch ist meistens nicht ganz so meins, kommt aber immer drauf an, wie es gemacht ist und wie scharf es ist. Knoblauch mag ich aber z.B. total gerne. Die neue Rubrik finde ich übrigens sonst echt schön und bin gespannt, was noch so kommt. lg Lena

    Reply
  • Donna
    16. Mai 2013

    Find ich toll, dass du auch Rezepte postest 🙂
    Ich lieeeeebe indisches Essen, über eine Fertigsoße ging's beim "Selbst-Kochen" bei mir aber nicht hinaus… Vielleicht koch ich das Rezept mal nach, klingt super lecker und sieht gut aus 🙂
    LG
    Donna

    Reply
  • MrsMasquerade
    16. Mai 2013

    Leeecker! Koch ich nach 🙂

    Reply
  • Katniss Heart
    16. Mai 2013

    Ich habe noch nie Indisch gegessen 🙂 Finde aber das das sehr sehr lecker aussieht 🙂 Muss ich auch ausprobieren 😀 Liebe Grüße 🙂

    Reply
  • Anonym
    16. Mai 2013

    Yummi….jetzt kriege ich gerade wieder Hunger. Kannst gerne öfter über Rezepte schreiben. Ist eine schöne Abwechslung 🙂
    Liebe Grüße

    Reply
  • Beauty Mango
    16. Mai 2013

    Ich hab noch nie indisch gegessen, abr es sieht so lecker aus! Ich sollte auch mal wieder Rezepte posten, aber ich bin so faul XD

    Reply
  • Laura*
    17. Mai 2013

    woaaa 😀 wie gut <3 will es haben!

    Reply
  • pinkpetzie
    17. Mai 2013

    Das sieht sehr, sehr lecker aus. Ich glaube das koche ich mal nach. Lieben Dank für den Tipp 🙂

    Reply
  • Greeklicious
    17. Mai 2013

    Ich hab noch nie Indisch gegessen aber es sieht lecker aus.

    Reply
  • Nani HibbyAloha
    19. Mai 2013

    Das klingt sehr sehr lecker! 🙂 Ich hatte mal eine fertige Tikki Masala Sauce aus England. Die war göttlich!
    Danke dir für die liebe Verlinkung! ♥

    Reply

Leave a Comment Cancel Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post
Manhattan Secret Blogger Event
Next Post
Manhattan Yeah & Yang by Bonnie Strange
Über mich

Über mich

Shias Welt

Ich bin Shia, 33, Studentin und seit 2011 schreibe ich auf Shias Welt über Beauty, Fashion und Lifestyle Themen. Ich lebe in Düsseldorf mit Katz’, Hund und meinem Freund. Ich falle überall, dank meiner rosa Haare auf. Ich reise viel und gerne nach Asien und mein Herz habe ich in Seoul gelassen.

Follow on Instagram

…
Current Location

Current Location

lets travel
Düsseldorf

Beauty

Travel

Lifestyle

Kategorien

Recent Posts

  • High Tea mit Dear Dahlia – Vegan Luxury Beauty

    28. Mai 2021
  • Nostalution – Milk Tea Stories Body Lotion

    18. Mai 2021
  • 10 Step Korean Skincare Routine – Worth the Hype?

    18. April 2021

Instagram

…

Copyright © 2023 Shia's Welt. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.