Wie einige von euch auf meiner Facebook-Seite
lesen konnten, überkam mich am Samstag Abend die Back-Laune 😀 Mr. Mup
ist einkaufen gefahren und als dank bekam er Mini-Guglhupfe :] Das
Rezept wollte ich euch nicht vorenthalten!
lesen konnten, überkam mich am Samstag Abend die Back-Laune 😀 Mr. Mup
ist einkaufen gefahren und als dank bekam er Mini-Guglhupfe :] Das
Rezept wollte ich euch nicht vorenthalten!
Die
Zutaten müssen vorm zubereiten Zimmertemperatur haben. Guglhupfform
einfetten und mit Mehl betreuen – den Backofen auf 210C Ober-/Unterhitze
vorheizen!
Zutaten müssen vorm zubereiten Zimmertemperatur haben. Guglhupfform
einfetten und mit Mehl betreuen – den Backofen auf 210C Ober-/Unterhitze
vorheizen!
Dann kann es losgehen 😀
Von
der halben Zitrone die Schale abreiben – aber nicht den weißen Teil, da
dieser Bitter schmeckt. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Butter
mit dem gesiebten Puderzucker erhitzen, dann den Rum, die
Zitronenschale, den Zitronensaft, das Vanillemark und das Salz
unterrühren. Die Eier hinzugeben. Den Weichweiszengrieß und das Mehl
zusammensieben und zu den anderen Zutaten geben. Zum Schluss den Mohn
unterrühren.
der halben Zitrone die Schale abreiben – aber nicht den weißen Teil, da
dieser Bitter schmeckt. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Butter
mit dem gesiebten Puderzucker erhitzen, dann den Rum, die
Zitronenschale, den Zitronensaft, das Vanillemark und das Salz
unterrühren. Die Eier hinzugeben. Den Weichweiszengrieß und das Mehl
zusammensieben und zu den anderen Zutaten geben. Zum Schluss den Mohn
unterrühren.
Teig
in die Formen geben – am besten bis kurz unter den Rand, da er nur
etwas aufgeht. Im vorgeheiszten Backofen im unteren Drittel für 14
Minuten backen.
in die Formen geben – am besten bis kurz unter den Rand, da er nur
etwas aufgeht. Im vorgeheiszten Backofen im unteren Drittel für 14
Minuten backen.
Abkühlen und schmecken lassen!
Das Rezept habe ich im „DerGugl“ Backbuch gefunden 🙂 und es war nicht das letzte was ich aus diesem Büchlein gebacken habe 😉
Na, Hunger bekommen? 😀
Kathy
*mjam* die sehen aber lecker aus.
Ich liebe so kleine Kuchen, die sind niedlich und gut portionierbar =)
Mehr Rezepte, büdde *liebguck*
pinkiglam
die macht meine Mami auch immer sooo süüüss
Shia
@KathyWenn ich mal wieder backe wird es natürlich auf meinem Blog gezeigt 😉
Shia
@pinkiglamAuch die Mohn-Variante? Oder ne andere? 🙂
Yvi3009
Is ja cool, dass Du das Buch auch hast. Ich habe erst letzte Woche aus dem gleichen Buch die Käse-Gugl gebacken, sieh auch auf meinem Blog * super lecker * am besten wenn sie frisch sind* Gestern habe ich sie wieder gebacken, und sie kamen wieder gut an, und alles alle.
Hätte auch nie gedacht, dass sich die kleinen Gugls so gut aus der Silkonform lösen…
Shia
@Yvi3009Die will ich auch unbedingt mal machen!!!
Julie
und wie ich hunger habe jetzt! die sehen toll aus! ich habe auch so lust zu backen, aber hier in Japan habe ich keinen Ofen :'D
*Anna*
Wow, die sehen ja super lecker aus! Wie gemalt… perfekt eben 🙂
LG Anna
miu nguyen
uii.. yummy *w*
Julie
aw ja du solltest wirklich herkommen! es ist toll hier :> warst du schonmal in Japan?
das klingt für mich fast nach einem deal 😀
Winterklang
Ui die sehen sehr gelungen und lecker aus!
Ich habe mir das Buch zu Weihnachten gewünscht und schon die Honig-Mandel Gugl gebacken und davon berichtet. Nur werden sie leider etwas fester, wenn sie abkühlen. Sehr schade, denn frisch und luftig-locker schmecken sie doch am besten 🙂
Etwas schade, dass sie nicht so eine lockere Kuchen-Konsistenz behalten.
War das bei deinen Gugl auch so?
Liebe Grüße!
little miss polish
oh, das gugl buch und die form hab ich auch…ich LIEBE es!!!
ich hab bis jetzt die rotwein schoko gugl probiert…lecker…
Shia
@WinterklangJa, genau das Problem habe ich auch festgestellt. Nächstes Mal kommen die direkt in eine Tupperdose 😀 Damit sie vielleciht etwas frischer bleiben 🙂
Shia
@little miss polishAn die traue ich mich irgendwie nicht so ran 😀
Mr.Mup
Ehm ja…was soll ich zu den Dingern sagen?
Habe sie alle verschlungen! Nom Nom Nom 🙂
Shia
@Mr.MupRuck Zuck waren sie weg 😀
little miss polish
@Shia
die sind echt halb so wild, du musst nur bei der dosierung von rotwein und zimt sparsam sein…tendenziell weniger als was im rezept steht.
Shia
@little miss polishAh okay 🙂 Danke für den Tipp! Sag mal bekommt man ne e-mail, wenn ich auf eure Kommis antworte? 🙂
little miss polish
@Shia
jup, wenn man dieses benachrichtigungs häckchen macht, dann bekommt man eine email von deinen antworten 🙂
Nina
ich will unbedingt auch so schöne förmchen!! woher hast du die??
lg♥
Shia
NinaDie habe ich bei" WeltBild" oder so gekauft! Findest aber auch im Internet 🙂 Einfach mal googln 🙂