• Home
  • About me
  • Blog
  • Shia's Welt

  • Kategorien
    • Beauty
      • Korean Beauty
      • Japanese Beauty
    • Fave Online Shops
    • Fashion
    • Food
    • Home
    • Kawaii Stuff
    • Kolumne
    • Lifestyle
    • Travel
    • Video
  • Kontakt / PR

Shia's Welt

Food
/
9. Januar 2012

Gugl Mohn-Vanille

Wie einige von euch auf meiner Facebook-Seite
lesen konnten, überkam mich am Samstag Abend die Back-Laune 😀 Mr. Mup
ist einkaufen gefahren und als dank bekam er Mini-Guglhupfe :] Das
Rezept wollte ich euch nicht vorenthalten!
Die
Zutaten müssen vorm zubereiten Zimmertemperatur haben. Guglhupfform
einfetten und mit Mehl betreuen – den Backofen auf 210C Ober-/Unterhitze
vorheizen!
Dann kann es losgehen 😀
Von
der halben Zitrone die Schale abreiben – aber nicht den weißen Teil, da
dieser Bitter schmeckt. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Butter
mit dem gesiebten Puderzucker erhitzen, dann den Rum, die
Zitronenschale, den Zitronensaft, das Vanillemark und das Salz
unterrühren. Die Eier hinzugeben. Den Weichweiszengrieß und das Mehl
zusammensieben und zu den anderen Zutaten geben. Zum Schluss den Mohn
unterrühren.
Teig
in die Formen geben – am besten bis kurz unter den Rand, da er nur
etwas aufgeht.  Im vorgeheiszten Backofen im unteren Drittel für 14
Minuten backen.
Abkühlen und schmecken lassen!
Das Rezept habe ich im „DerGugl“ Backbuch gefunden 🙂 und es war nicht das letzte was ich aus diesem Büchlein gebacken habe 😉
 
Na, Hunger bekommen? 😀
TAGS:FoodRezeptShia
21 Comments
Share

You May Also Like

20. Juli 2017

Favorite Places in Korea #1 – Billy Angel

16. August 2011

[Rezept♥] Raspberry Cheesecake

15. März 2016

Degustabox Februar 2016

  • Kathy
    9. Januar 2012

    *mjam* die sehen aber lecker aus.
    Ich liebe so kleine Kuchen, die sind niedlich und gut portionierbar =)
    Mehr Rezepte, büdde *liebguck*

    Reply
  • pinkiglam
    9. Januar 2012

    die macht meine Mami auch immer sooo süüüss

    Reply
  • Shia
    9. Januar 2012

    @KathyWenn ich mal wieder backe wird es natürlich auf meinem Blog gezeigt 😉

    Reply
  • Shia
    9. Januar 2012

    @pinkiglamAuch die Mohn-Variante? Oder ne andere? 🙂

    Reply
  • Yvi3009
    9. Januar 2012

    Is ja cool, dass Du das Buch auch hast. Ich habe erst letzte Woche aus dem gleichen Buch die Käse-Gugl gebacken, sieh auch auf meinem Blog * super lecker * am besten wenn sie frisch sind* Gestern habe ich sie wieder gebacken, und sie kamen wieder gut an, und alles alle.
    Hätte auch nie gedacht, dass sich die kleinen Gugls so gut aus der Silkonform lösen…

    Reply
  • Shia
    9. Januar 2012

    @Yvi3009Die will ich auch unbedingt mal machen!!!

    Reply
  • Julie
    9. Januar 2012

    und wie ich hunger habe jetzt! die sehen toll aus! ich habe auch so lust zu backen, aber hier in Japan habe ich keinen Ofen :'D

    Reply
  • *Anna*
    9. Januar 2012

    Wow, die sehen ja super lecker aus! Wie gemalt… perfekt eben 🙂

    LG Anna

    Reply
  • miu nguyen
    9. Januar 2012

    uii.. yummy *w*

    Reply
  • Julie
    9. Januar 2012

    aw ja du solltest wirklich herkommen! es ist toll hier :> warst du schonmal in Japan?
    das klingt für mich fast nach einem deal 😀

    Reply
  • Winterklang
    9. Januar 2012

    Ui die sehen sehr gelungen und lecker aus!
    Ich habe mir das Buch zu Weihnachten gewünscht und schon die Honig-Mandel Gugl gebacken und davon berichtet. Nur werden sie leider etwas fester, wenn sie abkühlen. Sehr schade, denn frisch und luftig-locker schmecken sie doch am besten 🙂
    Etwas schade, dass sie nicht so eine lockere Kuchen-Konsistenz behalten.
    War das bei deinen Gugl auch so?
    Liebe Grüße!

    Reply
  • little miss polish
    9. Januar 2012

    oh, das gugl buch und die form hab ich auch…ich LIEBE es!!!
    ich hab bis jetzt die rotwein schoko gugl probiert…lecker…

    Reply
  • Shia
    9. Januar 2012

    @WinterklangJa, genau das Problem habe ich auch festgestellt. Nächstes Mal kommen die direkt in eine Tupperdose 😀 Damit sie vielleciht etwas frischer bleiben 🙂

    Reply
  • Shia
    9. Januar 2012

    @little miss polishAn die traue ich mich irgendwie nicht so ran 😀

    Reply
  • Mr.Mup
    9. Januar 2012

    Ehm ja…was soll ich zu den Dingern sagen?

    Habe sie alle verschlungen! Nom Nom Nom 🙂

    Reply
  • Shia
    9. Januar 2012

    @Mr.MupRuck Zuck waren sie weg 😀

    Reply
  • little miss polish
    9. Januar 2012

    @Shia

    die sind echt halb so wild, du musst nur bei der dosierung von rotwein und zimt sparsam sein…tendenziell weniger als was im rezept steht.

    Reply
  • Shia
    9. Januar 2012

    @little miss polishAh okay 🙂 Danke für den Tipp! Sag mal bekommt man ne e-mail, wenn ich auf eure Kommis antworte? 🙂

    Reply
  • little miss polish
    9. Januar 2012

    @Shia
    jup, wenn man dieses benachrichtigungs häckchen macht, dann bekommt man eine email von deinen antworten 🙂

    Reply
  • Nina
    17. Januar 2012

    ich will unbedingt auch so schöne förmchen!! woher hast du die??
    lg♥

    Reply
    • Shia
      Nina
      17. Januar 2012

      Die habe ich bei" WeltBild" oder so gekauft! Findest aber auch im Internet 🙂 Einfach mal googln 🙂

      Reply

Leave a Comment Cancel Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post
Clarins Poppy Red
Next Post
Too Faced – Exotic Color – Midnight Mist
Über mich

Über mich

Shias Welt

Ich bin Shia, 33, Studentin und seit 2011 schreibe ich auf Shias Welt über Beauty, Fashion und Lifestyle Themen. Ich lebe in Düsseldorf mit Katz’, Hund und meinem Freund. Ich falle überall, dank meiner rosa Haare auf. Ich reise viel und gerne nach Asien und mein Herz habe ich in Seoul gelassen.

Follow on Instagram

…
Current Location

Current Location

lets travel
Düsseldorf

Beauty

Travel

Lifestyle

Kategorien

Recent Posts

  • High Tea mit Dear Dahlia – Vegan Luxury Beauty

    28. Mai 2021
  • Nostalution – Milk Tea Stories Body Lotion

    18. Mai 2021
  • 10 Step Korean Skincare Routine – Worth the Hype?

    18. April 2021

Instagram

…

Copyright © 2023 Shia's Welt. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.