• Home
  • About me
  • Blog
  • Shia's Welt

  • Kategorien
    • Beauty
      • Korean Beauty
      • Japanese Beauty
    • Fave Online Shops
    • Fashion
    • Food
    • Home
    • Kawaii Stuff
    • Kolumne
    • Lifestyle
    • Travel
    • Video
  • Kontakt / PR

Shia's Welt

Food
/
25. Oktober 2012

Cous Cous – Cous Cous Salat Rezept

Als ich letztens bei Instagram (shiaswelt) den Cous Cous gezeigt hatte, wollten einige von euch gerne das Rezept dazu haben – Tadaaa hier ist es :]
Ihr braucht für den ultimativen Cous Cous Salat:
 
250g Cous Cous
750ml Brühe
glatte Petersilie
ein bissal Minze
den Saft einer halben oder je nach Geschmack einer ganzen Zitrone
Zwiebeln 
Paprika
Gurke
10 EL Olivenöl
Naturjoghurt
 
Den Cous Cous macht ihr in eine große Salat-Schüssel und gießt die 750ml Brühe drüber – das Ganze sollte mindestens 10 Minuten ziehen.
Dann geht es ans Schnibbel – alles schön klein machen.
Ihr könnt so viel Paprika, Gurke, Zwiebeln etc. nehmen – so wie ihr es mögt.
ich nehme immer eine halbe Gurke, 2 Paprika und 1 Zwiebel.
Die Petersilie und die Minze zerhacke ich immer grob – so schmeckt es mir am Besten!
Wenn der Cous Cous gut durchgezogen ist, gebt ihr 10EL Olivenöl dazu und verrührt alles – dann wird das Gemüse dazu gegeben.
Alles gut verrühren, etwas Salz hinzugeben und den Zitronensaft – hier solltet ihr etwas vorsichtig sein, da es nicht jedermann Geschmack ist, einfach nach und nach etwas vom Saft hinzugeben, bis es für euch perfekt ist 😉
Nun alles vermengen und fertig ist der Cous Cous Salat.
Ich esse Cous Cous Salat sehr gerne mit Naturjoghurt <3
Ich mache den Salat gerne, da er schnell geht und so unglaublich lecker schmeckt!
Ich hoffe es schmeckt auch genau so gut wie mir!
Guten Appetit!
Esst ihr gerne Cous Cous oder habt ihr euch da noch nie ran getraut?
Habt ihr noch nen paar Cous Cous Rezepte für mich?
Wollt ihr mehr Rezepte lesen?
TAGS:FoodKochenRezeptShia
32 Comments
Share

You May Also Like

30. November 2015

Degustabox November ’15

16. Mai 2013

Indisch Kochen Chicken Tikka Masala

15. März 2016

Degustabox Februar 2016

  • CraziSchnuggi
    25. Oktober 2012

    Oh sieht total lecker aus! Danke für das Rezept muss ich auch mal versuchen. <3

    Reply
    • Shia
      CraziSchnuggi
      28. Oktober 2012

      Unbedingt- ich liebes es!

      Reply
  • karo
    25. Oktober 2012

    Ich liebe Couscous! Ich esse den mir Soße ,Fleisch, Möhren,Kartoffeln,Kastanien,Kichererbsen …schmeckt auch mega lecker!
    Liebste grüße & einen schönen Tag

    Reply
    • Shia
      karo
      28. Oktober 2012

      Oh Gott, das klingt ja lecker :OOOO

      Reply
  • Kiki
    25. Oktober 2012

    Ich esse Cous-cous so ähnlich wie du, allerdings nehme ich statt der Zwiebel Lauchzwiebeln, ich finde das schmeckt milder. Aber ich lasse den Joghurt weg

    Reply
    • Shia
      Kiki
      28. Oktober 2012

      Ich versuche es nächstes mal auch mit Lauchzwiebeln 🙂

      Reply
  • Kathy
    25. Oktober 2012

    Couscous ist total lecker! Als Salat habe ich das aber noch gar nicht versucht, ich mache immer warme Gerichte damit =)

    Reply
  • Helen
    25. Oktober 2012

    Ich bin Couscous-Salat-süchtig! 😉

    Reply
  • Geri
    25. Oktober 2012

    Sieht ja lecker aus. Muss ich unbedingt nachmachen.^^ Was schnelles ist immer gut 🙂

    Reply
    • Shia
      Geri
      28. Oktober 2012

      Und direkt für 2 Tage – wenn man es schafft ihn nicht komplett zu essen 😀

      Reply
  • Julia
    25. Oktober 2012

    So ähnlich macht eine Freundin von mir auch ihren Bulgur-Salat! Ich persönlich vertrage aber die Minze nicht so gut darin 🙁 Finde die Idee mit dem Naturjoghurt auch sehr lecker, yummy!

    Reply
    • Shia
      Julia
      28. Oktober 2012

      dann die Minze raus und geniessen 🙂

      Reply
  • Vanilla Bisou
    25. Oktober 2012

    Ohhhhhh ich liebe es!!! Sieht lecker aus <3

    Reply
  • kupferfarben
    25. Oktober 2012

    ich liebe couscous 😀 sollte ich auch mal wieder machen!
    den tipp mit dem naturjoghurt werde ich mir merken 🙂

    Reply
  • Lena
    25. Oktober 2012

    Sieht gut aus! So als Salat habe ich das noch nicht gegessen, eher als Beilage. Und ja, gerne ab und zu mal ein Rezept. 🙂 lg Lena

    Reply
    • Shia
      Lena
      28. Oktober 2012

      Na dann versuche ich ab und an zu zeigen, was es so bei mir gibt 😉

      Reply
  • nightmare.princess
    25. Oktober 2012

    Ich liebe dieses Zeug, meine mutter macht sowas immer mit Bulgur, ich weiß nicht ob das genau das gleiche ist aber es schmeckt super

    wir essen das auf großen Salatblättern mit Weißbrot und meine Mum macht noch Chilli mit rein 🙂

    lg Sally

    Reply
    • Kiki
      nightmare.princess
      25. Oktober 2012

      Nicht ganz 😉
      Couscous besteht aus Weizengrieß oder dem Grieß aus Gerste oder Hirse.
      Bulgur hingegen sind die Weizenkörner die von der Schale befreit sind (ohne Kleie) also. Oft auch geschrotet aber nicht so fein wie Grieß, woraus Couscous größtenteils besteht.
      Couscous wird in der Nordafrikanischen Küche verwendet, also Ägypten, Tunesien, Marokko usw, Bulgur hingegen hat seinen in der Küche von Saudi-Arabien, Jemen, Israel oder auch Pakistan.
      Aber geschmacklich tut sich da nicht viel, das stimmt

      Reply
    • Shia
      nightmare.princess
      28. Oktober 2012

      Bulgur hab ich noch nie gegessen, muss ich auch mal versuchen!

      Reply
  • Missy
    25. Oktober 2012

    Ich liebe Couscous!

    Reply
  • Rosered
    25. Oktober 2012

    Ich habe Cous-Cous bis jetzt immer nur warm als Beilage gegessen; werde dein Rezept aber sicher bald mal ausprobieren. 🙂
    Will mehr sehen! ^-^

    Reply
    • Shia
      Rosered
      28. Oktober 2012

      Unbedingt mal probieren <3

      Reply
  • Jenni/Fynni
    25. Oktober 2012

    ich mach mir couscous auch total gerne. Eben weils so schnell geht, mal was anderes ist als Nudeln oder Reis und auch noch günstig ist. 😀

    Reply
  • Jacky
    25. Oktober 2012

    Jippiiieh, danke fürs Rezept 🙂 Sieht so lecker aus und muss ich unbedingt nachmachen! Find ich toll, dass du so auf die Wünsche deiner Leser eingehst ^-^

    Reply
    • Shia
      Jacky
      28. Oktober 2012

      Mach ich doch gerne <3

      Reply
  • NATALiJA WANTS YOU! ♥
    25. Oktober 2012

    mhhhhhm. yummmy *-*
    <3

    Reply
  • S
    25. Oktober 2012

    tolles rezept 🙂 sieht sehr lecker aus.
    cous cous muss ich mir dringed einmal kaufen, soll ja sehr, sehr gesund und sättigend sein 🙂

    lg
    svetlana

    Reply
    • Shia
      S
      28. Oktober 2012

      Oh ja! Es ist super sättigend!

      Reply
  • Nonparella
    25. Oktober 2012

    Es ist mitten in der Nacht, ich lese deine Post und bin plötzlich ganz furchtbar hungrig auf Cous Cous :/
    Wird demnächst auf jeden Fall nachgekocht! 🙂
    Liebe Grüße

    Reply
    • Shia
      Nonparella
      28. Oktober 2012

      Hihi – hoffe es schmeckt dann 😉

      Reply
  • Frau Pink
    26. Oktober 2012

    Der Salat ist sooo lecker.
    Ich gebe immer noch eine gute Portion Tomatenmark mit rein. 🙂
    LG

    Reply
    • Shia
      Frau Pink
      28. Oktober 2012

      Dass klingt auch lecker! Danke für den Tipp! 🙂

      Reply

Leave a Comment Cancel Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Previous Post
Lancôme L’Absolu Rouge Grenat Délicat
Next Post
Tony Moly Cat Chu Wink Crazy Tint Stick
Über mich

Über mich

Shias Welt

Ich bin Shia, 33, Studentin und seit 2011 schreibe ich auf Shias Welt über Beauty, Fashion und Lifestyle Themen. Ich lebe in Düsseldorf mit Katz’, Hund und meinem Freund. Ich falle überall, dank meiner rosa Haare auf. Ich reise viel und gerne nach Asien und mein Herz habe ich in Seoul gelassen.

Follow on Instagram

…
Current Location

Current Location

lets travel
Düsseldorf

Beauty

Travel

Lifestyle

Kategorien

Recent Posts

  • High Tea mit Dear Dahlia – Vegan Luxury Beauty

    28. Mai 2021
  • Nostalution – Milk Tea Stories Body Lotion

    18. Mai 2021
  • 10 Step Korean Skincare Routine – Worth the Hype?

    18. April 2021

Instagram

…

Copyright © 2023 Shia's Welt. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.